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Restauranteros premian a elementos de seguridad

Aliados para evitar la delincuencia.


 

Uno de los principales problemas que aquejan a la ciudadanía es la inseguridad que se ve reflejada en diferentes ámbitos, siendo uno de los sectores que se han visto afectados el restaurantero debido a los asaltos que viven los establecimientos o bien los comensales.

Bajo este contexto el presidente de la Cámara Nacional de la Industria Restaurantera y de Alimentos Condimentados (Canirac) en el Estado de México,  Pablo Duran Gallastegui comentó que se encuentran realizando estrategias, como grupos de Whatsapp, mediante los cuales los dueños de los establecimientos reportan cualquier anomalía, teniendo contacto con los elementos municipales  y de la Fiscalía, dando buenos resultados.

Señaló que los hechos más reportados son el que exista gente sospechosa en el lugar o que autos se la pasen dando vueltas alrededor del establecimiento, estrategia en la que están participando municipios como Naucalpan, Toluca, Metepec, Valle de Bravo y Lerma, contando con una  respuesta pronta por parte de las autoridades.

Dijo que es necesario para poder reforzar estas acciones que se coloquen cámaras de video vigilancia en todos los establecimientos, sobre todo porque muchos negocios se han negado a instalar este sistema debido a que se sienten vigilados, cuando gracias a esta se han logrado detener a delincuentes.

Duran Gallastegui, mencionó que en este tipo de herramientas los empresarios gastan de 8 a 45 mil pesos, sin embargo únicamente 40 restaurantes cuentan con este tipo de tecnologías por lo que como presidente de Canirac hizo un llamado para que los empresarios le apuesten a esta medida, considerando que el presupuesto es mínimo a comparación de los beneficios que este otorga.

Cabe destacar que la Canirac se encuentra entregando una serie de estímulos en coordinación con la Fiscalía General de Justicia del Estado de México, en donde se seleccionan a los mejores funcionarios de cada mes, recibiendo un estímulo donde se les obsequia una cena o comida acompañados por tres personas más en alguno de los mejores restaurantes de la entidad.

 

Por: Daniela Zetina.